Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Сыр моцарелла из молока буйволицы

молоко буйволицы - 8 л
молочнокислые культуры мезофильные и термофильные - по 1/8 ч. ложки
хлорид кальция - 1/2 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/2 ч. ложки
соль

Фрукты и ягоды с мороженым

фрукты и ягоды (яблоко, груша, персик, вишня) - 400 г
мороженое - 400 г
сахар - 2 ст. ложки
ликер - 2 ст. ложки

Маринованный сыр моцарелла из молока буйволицы

молоко буйволицы - 4 л
молочнокислые культуры мезофильные и термофильные - по 1/8 ч. ложки
хлорид кальция - 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/4 ч. ложки
зелень рубленая (душица, тимьян, базилик, петрушка) - 3/4 стакана
сок лимонный - 3 ст. ложки
оливковое масло - 1 1/2 стакана
соль - 3/4 ч. ложки

Салат с моцареллой

молоко буйволицы - 1 л
молочнокислые культуры мезофильные и термофильные - по 1/8 ч. ложки
хлорид кальция - 1/8 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/8 ч. ложки
помидоры - 4 шт.
базилик - 4 листика
каперсы - 4 ст. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
уксус бальзамический - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Салат из куриной печини

свекла - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
куриная печень - 500 г

Салат «Цезарь» с курицей

куриная грудка копченая - 1/2 шт.
помидоры - 2-3 шт.
листья зеленого салата
сухарики
базилик свежий или сухой
майонез

Сыр проволоне

молоко цельное - 16 л
молочнокислые культуры мезофильные и термофильные - по 1/4 ч. ложки
хлорид кальция - 3/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 3/4 ч. ложки
оливковое масло
соль

Сыр качкавал

молоко цельное - 16 л
молочнокислые культуры мезофильные и термофильные - по 1/4 ч. ложки
хлорид кальция - 3/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 3/4 ч. ложки
оливковое масло
соль

Салат «Виноградинка»

филе куриное - 500 г
виноград кишмиш - 300 г
яйца - 3 шт.
сыр твердый - 100 г
шампиньоны - 250 г
грецкие орехи - 1/2 стакана
масло сливочное - 70 г
соль - по вкусу
майонез - 200 г

Сыр скаморца

молоко цельное - 16 л
молочнокислые культуры мезофильные и термофильные - по 1/4 ч. ложки
краситель пищевой (аннатто) - 1/8 ч. ложки
хлорид кальция - 3/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 3/4 ч. ложки
оливковое масло
соль

Салат из фруктов и вареной курицы

куриное филе вареное - 400 г
яблоки - 250 г
апельсины - 100 г
персики - 100 г
вишня - 50 г
майонез - 200 г
молоко сгущенное без сахара - 200 г
сок лимонный

Мексиканский сыр

молоко цельное - 8 л
молочнокислые культуры термофильные - 1/4 ч. ложки
хлорид кальция - 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/4 ч. ложки
соль

Салат «Гранатовые россыпи»

курица - 500 г
чернослив - 300 г
курага - 300 г
сыр твердый - 300 г
лук репчатый - 2 шт.
гранат - 1/2 шт.
майонез

Греческий сыр

молоко овечье - 6 л
молоко козье - 2 л
молочнокислые культуры термофильные - 1/4 ч. ложки
хлорид кальция - 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/4 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая

Салат рисовый пикантный

рис - 250 г
карри - 1 ст. ложки
куриное филе вареное - 400 г
груши - 2 шт.
ананас - 3 кружочка
мандарины - 4 шт.
фисташки рубленые - 1 ст. ложка
сок лимонный - 3 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 5 ст. ложек

Саганаки (жареный сыр)

молоко овечье - 3 л
молоко козье - 1 л
молочнокислые культуры термофильные - 1/4 ч. ложки
хлорид кальция - 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/4 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 4 шт.
молоко - 4 ст. ложки
бренди или ликер анисовый - 4 ст. ложки
оливковое масло для жаренья

Салат «Куриная нежность»

куриное филе - 300 г
лук репчатый - 2-3 головки
морковь - 2 шт.
капуста белокочанная - 300 г
огурцы соленые - 200 г
яйца - 3 шт.
сыр - 100 г
майонез

Закуска из моркови (2)

морковь - 4 шт.
сыр твердый тертый - 300 г
огурцы - 2 шт.
сливочное масло - 50 г
соль по вкусу

Сыр бри

молоко цельное - 8 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/4 ч. ложки
порошок белой пенициллиновой плесени - 1/8 ч. ложки
хлорид кальция - 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/4 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая - 4 ч. ложки

Фаршированный антрекот по-австрийски

мякоть говядины - 600 г
бекон - 400 г
картофель - 400 г
яйца вареные - 8 шт.
сметана - 400 г
лук - 4 шт.
сливочное масло - 200 г
вино белое - 2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .